4. iDuHelp!

Pertanyaan :

Melakukan 3 online iDuHelp! dan melakukan 3 offline iDuHelp!

Siklus kegiatannya harus bisa diselesaikan. Laporkan di cerita iMe tentang proses menjalankan ini, kesan dari pengalaman ini, manfaat dari kegiatan ini, juga bisa memberikan usulan yang konstruktif tentang layanan ini.

Status : Tercapai

Keterangan :

Saya telah melakukan 5 online iDuHelp! dari 3 online iDuHelp yang ditetapkan dan telah malakukan 8 0ffline iDuhelp dari 3 offline iDuHelp yang ditetapkan.

Pembuktian :

HEII..HEII SMUA…

Kembali lagi dalam ceritaan ime, kali ini kita membahas iduhelp! Menurut sumber terpercaya iDu Help! adalah sistem penerapan campus service system dengan bentuk layanan secara in site dan off site dalam mendukung kegiatan ilearning Education (idu). Lebih lengkap bisa klik disini

idu logo

Yang bisa mengakses iDu Help! itu semua orang yang punya akses internet dan punya email perguruan tinggi raharja  jadi intinya semua pribadi raharja (alumni, dosen, mahasiswa, staff raharja) bisa memanfaatkan iduhelp. iDu Help! dibuat dan bermanfaat untuk menjaga kesetabilan tubuh ilearning, iduhelp dapat memberikan segala informasi yang kita butuhkan, misalkan jadwal kuliah, News, Fasilitas, Pendaftaran, akademik, dan lain-lain.

iDuHelp ada 2 cara akses, yaitu ada yang online dan ada yang Offline bedanya kalo yang Online kamu akan langsung ditangani oleh operator yang bertugas seperti chatingan gitu, nah kalo yang offline pertanyaan kamu akan dijawab melalui email dengan waktu tunggu  max 3×24 jam. Mari kita lebih mengenal iDu Help!  dengan mengerti bagaimana tata cara penggunaan iDu Help! online dan Offline.

Pertama iDuHelp Online

1. Pertama masuk dulu ke iDu Help!

home idu help

2. Lalu Pilih iduhelp! yang online yang berwarna hijau, setelah dipilih maka isikan form yang kosong, ingat e-mail harus dari Rinfo.

form idu help

3. Setelah diisi, maka kita akan mendapatkan konfirmasi via e-mail, coba deh kamu liat email, lalu ikuti perintah e-mail tersebut dengan mereply.

verivikasi email

4. Baru deh kita bisa tanya langsung kepada yang operator bertugas.

idu help cerita

5. Kalau Chat berakhir maka ada tampilan kaya dibawah ini nih, yang fungsinya untuk mengirimkan live skript history chat kita yang akan dikirim melalui email Rinfo kita.

session end

Nah gambar dibawah ini ini merupakan beberapa gambar live skript history chat. Contoh kasus saya ambil pada diri saya sendiri. Jadi ini adalah bukti live skript history chat iDuHelp! online yang saya lakukan.

idu 1

Gambar 1.

Permasalahan yang saya tanya kan sewaktu itu mengenai bagaimana penghapusan ime yang pernah saya buat. Disini saya harus menunggu mak 3X 24 untuk jawabannya karena berhubungan dengan admin ime. Tapi ternyata ga sampe 3×24 udah dijawab ;P.

idu 2

Gambar 2.

Nah di pembuktian gambar dua operator iz yang menjawab. Permasalahan yang saya ajukan mengenai author ime mit yang belum masuk ke dasboard saya. Penyelesain masalahnya cepet banget langsung diselesaikan. Salut buat operator Iz.

 

idu 3

Gambar 3

Kasus gambar 3 permasalahan mengenai penggantian gravatar. Sejauh ini ngga ada kendala berarti semua lancar kaya jalan tol.

 

idu 4

Gambar 4

Pada pembuktian gambar 4, saya minta tolong iDuHelp untuk mengganti id iDu saya dengan nomer NIM. Penyelesaian nya super cepet sekali diselesaikan oleh operator ai.

 

Nah sekarang kita bahas yang iDuHelp offline

1. Pertama masuk dulu ke iDu Help!. Point ini caranya sama dengan yang iDu Help! online.

2. Setelah itu akan muncul gambar berikut, lalu isi field yang kosong, dan isi juga pertanyaannya.

idu offline bukti

Wah, ternyata saya harus menunggu lama untuk mendapatkan jawaban offline ini. Dari jawaban email iDu ternyata saya mendapatkan antrian yang disebut tiket Rooster, rooster

saya harus menunggu penantian panjang hiks..hiks..

3. Proses selanjutnya yaitu menunggu jawaban dari iDuHelp. Berikut beberapa Screen Shoot dari iDu Help! offline yang telah dijawab. Alhamdulilah…terjawab juga.

offline4

Gambar 5

Pertanyaan dalam offline ini say menanyakan mengenai menghilangkan spam. Jawabannya sedih juga sih katanya ga bisa dihilangkan tapi di blacklist. Ga papa deh yang penting ga masuk tamu tak diundang.

offline5

Gambar 6

Pertanyaan dalam offline ini saya menanyakan mengenai mengganti gravatar dan dijawab dengan oke.

 

offline6

Gambar 7

Pertanyaan dalam offline ini saya menanyakan mengenai membuat table dalam widuri. sipp banget jawabannya berupa link menuju  iran logo yang isinya tutorialnya.

offline7

Gambar 8

Pertanyaan dalam offline ini saya menanyakan mengenai membuat account widuri. dijawab dengan baik berupa link iRan yang isinya tutorialnya.

Berikut sekilas tentang iduhelp, Semoga kedepannya iDuHelp! akan selalu ramai yang mengartikan iDuHelp sangat dibutuhkan dan diminati. Belajar jadi “menyenangkan”

Tambahan usulan yaitu percepat penyelesaian masalah terutama yang offline serta ada baiknya operator ada memperkenalkan diri “Selamat siang/malam! Saya operator Erni”. Terakhir masukannya, kedepannya mungkin bisa link yang diberikan adalah link ke magics yang merupakan tutorial berupa video. Wahh senangnya..I-feel-so-happy

 

Wordpres Video

 

6 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.